腾讯视频腾讯视频 > 导航(非明勿改) > 视频测试 > 正文

恭喜拍客阿力巴巴荣得金鹏奖 再获1000元奖励

2011年06月02日16:17腾讯视频[微博]我要评论(0)
字号:T|T

5月13日,由中宣部、国家广电总局批准,广电总局和深圳市政府共同主办的第二届中国国际新媒体短片金鹏奖颁奖典礼在深圳开幕。腾讯网络赛区推送的DV纪实短片《乞讨少年怒抽幕后黑手》荣获金鹏奖超短片单元最佳片段记录奖。

在此恭喜获奖者——腾讯视频星光拍客“阿力巴巴”。为感谢阿力巴巴给咱们星光播客带来的荣耀,特给予阿力巴巴1000元现金奖励并赠送半年的qq会员增值服务。也欢迎大家上传更好的作品,参与更多的活动,获取更高的荣誉!

附:

《乞讨少年怒抽幕后黑手》获奖理由:DV是有社会责任感的眼睛

摘取最佳片段记录奖的,是来自腾讯网络赛区的《乞讨少年怒抽幕后黑手》,如果不考虑短片长度,它足以称之为一部纪录片。一个看上去不足十岁的少年,蹲守在马路上拦截过往汽车“强讨”,十分危险,也让人颇为无奈,在围观群众的帮助下,抓到了幕后指使的黑手,这时少年压抑3年之久的仇恨爆发出来,化作羸弱的双臂抽出的耳光,让人看得很心酸。从去年发起的微博解救被拐儿童时至今日已经持续了不短的时间,这个短片无疑会为这项全民运动增加新的关注点,同时短片也说明,我们手中的DV并不仅仅是用于记录我们的欢声笑语,它同样可以担负起社会责任感,化身成一双双眼睛,用来揭露社会上的各种丑恶行径,最终能让我们的社会更和谐、更健康。

相关专题:

视频测试
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈