腾讯视频腾讯视频 > 拍客 > 正文

腾讯拍客联盟成都宣讲会圆满落幕(组图)

2013年10月09日14:56腾讯视频[微博]我要评论(0)
字号:T|T

9月15日,腾讯视频在成都市举行了“腾讯拍客联盟成都宣讲会暨拍客签约仪式”。活动现场邀请了当地知名拍客及有突发新闻采编经验的媒体人正式签约加盟“腾讯拍客联盟”,为腾讯视频提供专业拍客作品。基于此,腾讯视频将通过整合成都及西南地区的专业拍客资源,发掘出更多独家、首发的第一现场内容,打造西南地区最具受关注的本地化新闻热点爆料平台。

腾讯拍客联盟成都宣讲会圆满落幕(组图)

腾讯拍客联盟成都宣讲会现场

成都是西南地区的经济与文化中心,其独特的城市气质造就了一支多样化、创造性和个性化的“拍客川军”。近日,由腾讯拍客上传的视频“成都男子砍杀路人致3死12伤 警察开枪制服”一度占据了各大新闻网站等重要媒体显著位置,播放记录达到了369.9 万次。较早前的“成都地铁彪悍妈妈施暴殴打女乘客”的视频吸引了众多关注。而在“4·20雅安地震”中,第一条地震相关视频即由腾讯视频拍客上传,这支短片“有视频有真相”地证实了地震消息的准确性,让人们第一时间了解灾区的情况并适时地提供援助支持。

腾讯拍客联盟成都宣讲会圆满落幕(组图)

媒体嘉宾签到展板

腾讯视频相关负责人介绍说,成都站是今年腾讯视频全国拍客联盟活动的第二站,此前腾讯拍客在广州站宣告打响了新一轮“专业拍客“争夺战。接下来,腾讯拍客联盟还将在上海、武汉、西安、郑州、济南等城市举办分站活动,深耕本地化资源,进而打造全国最大的拍客联盟。目前,腾讯拍客在全国有2000余名成员,活跃者近500名,核心拍客达200余人,已覆盖全国六大区域,横跨34个省市、自治区,每日呈现数百个独家现场,上传数千段视频。随着更多各地专业拍客的加盟,腾讯视频将在行业树立“精品原创”的新标杆。

腾讯拍客联盟成都宣讲会圆满落幕(组图)

腾讯拍客负责人现场宣讲

腾讯视频是中国月度覆盖用户数最大的单一视频平台,一直坚持“精品原创”理念,在大事件、新闻资讯、体育赛事等专业视频方面领先于行业。依托“腾讯拍客联盟”平台,腾讯视频以“社会化媒体+UGC”模式重新定义了拍客,在行业和拍客群体引发了广泛的影响。

腾讯拍客联盟成都宣讲会圆满落幕(组图)

媒体人士、拍客观看PPT展示

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈