最新资讯

一个舞台,聆听天籁童声

10月27日,中央广播电视总台少儿频道2019新年特别节目“《银河之声》融媒体活动”将来到长沙进行现场直播,与当地小朋友共同开启一场美妙的文化之旅。

在这次《银河之声》的直播活动中,长沙的小朋友们将用自己的表演,向观众朋友呈现秀丽宜人的湖南风光与韵味悠远的潇湘文化。

直播将于10月27日14:00正式启动,小朋友们精彩的歌舞表演在橘子洲头拉开序幕,让湘江风情跃然“屏”上。在毛泽东青年艺术雕塑前,器乐演奏《春到湘江》使人置身湘江水畔,望见湖南母亲河的波光与宁静;舞蹈表演《外婆的甜甜酒》则让人垂涎起本地人家都会酿的古早美味“米酒”;而在得名于屈原《天问》的“问天台”上,小朋友们准备了湘西古丈苗族地区民歌《卖龙扯扯》,带大家领略湘西水土之韵。

详情

点赞排行榜

精彩视频

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有